Статьи :: Вилки и розетки MENNEKES для кемпингов

Вилки и розетки MENNEKES для кемпингов

MENNEKES camping picture

В нормативных документах, имеющих международный характер, описываются общие правила и подходы к электроснабжению кемпинга. Собственно, они описывают те требования, которые предъявляются к кемпингам в международном смысле этого слова.

Поскольку в России на момент написания настоящего материала кемпингов, соответствующих международным требованиям не так уж и много (те, которые есть, занесены в нашу базу данных), то будем исходить из реальности и рассмотрим оптимальные подходы к электроснабжению мест для отдыха на природе.

Существуют специальные розетки, которые используются в кемпингах и при оснащении трейлеров и домов на колесах.

MENNEKES camping socket 1

Строго говоря, это вилки и розетки промышленного стандарта, известного в международной электротехнике как стандарт CEE, которые подходят для большинства применений в промышленности. Синий цвет изделий также не случаен – он в соответствии с принятой международной цветовой кодировкой означает, что данное оборудование имеет номинал напряжения 230 вольт. Однако, не все универсальные промышленные розетки подходят для кемпингов. Несмотря на схожую геометрию и электрические параметры, для них нужна специальная форма, чтобы можно их было вставить друг в друга во всех местах применения.

MENNEKES camping plug

Признанным лидером по производству вилок и розеток для кемпингов является немецкая компания MENNEKES. Она изготавливает розетки, предназначенные для встраивания в автодома и трейлеры, оснащая их дополнительными деталями и делая их такой формы, что у владельцев кемпинговой техники не возникает проблем при подключении к электрической сети.

MENNEKES traler socket

Кроме простых вилок и розеток MENNEKES предлагает широкий ассортимент комбинаций. Это не что иное, как несколько розеток, встроенные в один корпус и оснащенные аппаратами защиты.

Ассортимент открывает небольшая комбинация, сочетающая в себе всего три розетки.

MENNEKES camping AMAXX small

Более сложные комбинации содержат в себе большее количество розеток. Существуют также конфигурации, разработанные на заказ, с учетом пожеланий владельца объекта.

MENNEKES camping AMAXX large

Как правило, для оборудования кемпинга достаточно степени защиты IP44. Она прекрасно работает в условиях открытой среды, при этом все критические узлы электрооборудования защищены от внешних погодных воздействий, солнечных лучей, перепадов температур. Однако, для специальных случаев есть возможность заказать и более защищенные изделия, доведя степень защиты оборудования до IP67.

Концепция устройств AMAXX разработана с учетом возможности подключения силами одного специалиста без применения специального инструмента. Изделия поставляются в полной готовности к работе прямо с завода и не нуждаются в дополнительной наладке, настройке или еще каких-либо действиях. Достаточно просто подключить питающий кабель к свободным клеммам. Все комбинации поставляются с выполненной внутренней проводкой и готовы к подключению, их надежность и качество проверены.

Окно для доступа к элементам защиты запирается навесным замком, корпус может быть опломбирован. Таким образом, серия AMAXX для кемпингов, оснащенные защитными устройствами, обеспечивают максимальную безопасность. Все устройства имеют российские сертификаты.

Для защиты от ветра и непогоды MENNEKES опционально предлагает дополнительное оснащение для комбинаций розеток. При наружной установке электрооборудование подвергается неблагоприятным погодным воздействиям. Принцип конструктора, применяемый MENNEKES – защитные кожухи и подставки – позволяют выполнять индивидуальные потребности заказчиков относительно изделий для настенного монтажа и наружной установки.

MENNEKES camping stailess steel

Питающие посты из нержавеющей стали со шлифованной поверхностью не только привлекательно выглядят, но и обеспечивают идеальную работоспособность и надежность в любых условиях.

Если заходит речь об электроснабжении кемпинга, то мы настоятельно рекомендуем обратиться в MENNEKES – мировой лидер по производству штекерных соединений. Подробности можно найти на официальном сайте www.mennekes.ru