Статьи :: Кемпинги Санкт-Петербурга
Иван Кучин 27.05.2013

Кемпинги Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург - культурная столица России. Статистика утверждает, что туристическая привлекательность города как комплексного культурно-туристического объекта намного превышает другие города России.

И действительно, в Петербурге можно увидеть толпы туристов, как русскоязычных, так иностранных, которые приехали специально посмотреть Санкт-Петебург, выбрав его среди других городов России.

Всем этим людям надо где-то жить. Конечно, в Санкт-Петербурге существует большой выбор разнообразного жилья. Это и отели различных категорий от премиум класса до мини-отелей, это и частное жилье, которое приезжающие туристы могут арендовать по сходной цене, а также кемпинги, которые обеспечивают зачастую меньший комфорт по сравнению с отелями, зато ориентированы на автомобилистов, владельцев автодомов и кемперов.

На первый взгляд кажется, что кемпинг - это нечто, что должно быть на природе. Какая прелесть! - скажет иной читатель - остановиться на природе, побегать по зеленой лужайке, посидеть на берегу пруда с белыми лебедями. И тут, на тебе - город! Да не просто абы какой город, а огромный мегаполис с несколькими миллионами населения. тут тебе и трамваи и метро и снующие туда-сюда автомобили и просто толпы спешащих по своим делам людей, местных и не очень. Какая уж тут природа!

Однако, есть и в Санкт-Петербурге кемпинги. Их можно найти в нашей базе данных. Они, конечно отличаются от основной массы кемпингов, которые расположены действительно на природе и позволяют насладиться видами зеленых лужаек и прудов с лебедями. Зато они находятся в культурной столице, совсем близко от Эрмитажа, Исакиевского собора, фонтанов и других прелестей северной столицы.

Наверное, с этой точки зрения нужно ввести специальную категорию кемпингов - так называемые городские кемпинги, основным преимуществом которых будет близость не к природе, а к культурным достопримечательностям. За границей, кстати говоря, опыт организации таких кемпингов накоплен немалый. Бывает, что кемпинг стоит прямо в центре города, на асфальтированной площадке. И некоторые умудряются там даже разбить палатку! Конечно, это не совсем типичный вид отдыха, но он тоже имеет право на существование.

Ну и традиционно, цена проживания в кемпингах существенно ниже, чем в отелях. Так что, уважаемые автомобилисты, выбор есть, а решение уже за вами.