Статьи :: Кемпинги Псковской области
Иван Кучин
 

Кемпинги Псковской области

 

Псковская область - это одна из интереснейших областей Российской Федерации. Сама по себе область богата достопримечательностями и очень интересна с туристической точки зрения. Кроме того, Псковская область - это пограничный регион. Он граничит с европейскими государствами Эстонией и Латвией, а также с братской Белоруссией.

 

Эстония и Латвия - это относительно недавние члены Евросоюза и сегодня их правительства активно развивают туристическую отрасль. Среди прочего важным направлением является приглашение туристов, в том числе путешествующих на автомобиле из благополучной западной Европы - Германии, Франции, Дании, Бельгии и других стран. А многие западные туристы с вожделением смотрят на российские просторы и непрочь посетить нашу страну с туристическими целями. С этой точки зрения Псковская область являясь пограничной территорией служит своего рода проводником потока западных автотуристов в Россию. Это относится и к путешествующим на караванах, домах или прицепах на колесах, так и к разъезжающим на обычных “гражданских” автомобилях.

 

Кемпинги и достопримечательности Псковской области

 

В последнее время интерес к развитию автомобильного туризма и, в частности, кемпинговому движению, позволяет надеяться, что со временем ситуация будет улучшаться. Мы, авторы и участники проекта allcamping.ru надеемся, что и наш проект не останется в стороне..

 

Возвращаясь к туристическим достопримечательностям Псковской области следует в первую очередь упомянуть сам город Псков с древним русским Кремлем. Не все сохранилось так, как хотелось бы, но восстановительные работы идут и город становится краше с каждым днем. В самом Пскове кемпинги представлены в виде небольших гостиниц, предоставляющие набор услуг для автомобилистов. Их можно найти на сайте проекта, воспользовавшись функцией поиска.

 

В области также есть места, в которых автомобилисты могут остановиться и воспользоваться услугами туристской инфраструктуры. В первую очередь это Пушкинские Горы, Изборск, Гдов и другие города.

 

Нашим проектом предусмотрено предоставление сведений не только о классических кемпингах, удовлетворяющих международные требования, но также и тех местах, где можно остановиться путешествующим на автомобиле, поэтому можно воспользоваться поиском для подходящего места остановки, удовлетворяющими запросы индивидуальных путешественников.