Статьи :: Кемпинги Новгородской области
Иван Кучин

Кемпинги Новгородской области

Новгородская область, древнейшая часть земли Русской, издавна славилась своими традициями. Новгород традиционно располагался на оживленных торговых путях, иногда называемыми “дорогой из варяг в греки”. Склонность новгородских купцов к путешествиям наглядно демонстрируется в произведениях кинематографа и народного творчества.

И сегодня новгородская земля представляет собой довольно интересное место для туриста, как российского, так и зарубежного. Новгородская область богата достопримечательностями и способна принять множество гостей. Ее выгодное положение между Москвой и Санкт-Петербургом делает ее доступной для российского туриста, в том числе и путешествующего на автомобиле. В этом плане представляет интерес туристская инфраструктура кемпингов и специализированных автомобильных объектов на новгородчине.

Кемпинги Новгородской области. Юрьевское подворье

Довольно привлекательным для зарубежного туриста делает Новгородскую область близость к границе с Прибалтийскими странами, Эстонией, Латвией, Литвой, а также в Беларусью. Туристы из этих стран также проявляют интерес к автомобильной инфраструктуре туризма, в том числе кемпинговой отрасли..

Через Эстонию, Литву и Латвию идет поток других европейских автотуристов, в том числе из Германии, где кемпинги и кемпинговое движение развито наиболее сильно. Правда, на сегодняшний день, существуют определенные проблемы с привлечением западных туристов в Новгородскую область. Они связаны во-первых, с существованием некоторых мифов о России, многие еще верят, что там медведи ходят по улицам, а как только автотурист пересекает границу, то к нему сразу же подъезжает черный БМВ и отбирает все его имущство. Во-вторых, проблемы связаны с отсутствием надлежащей инфраструктуры, в том числе кемпингов.

Эти проблемы частично решаются наличием множества гостиниц, при которых организованы стоянки для кемперов, выполняющих так или иначе роль кемппингов. Но все же этого недостаточно

Кемпинги Новгородской области. Валдайская Робинзонада

Мы, авторы и участники проекта allcamping.ru надеемся, что и наш проект будет способствовать разрушению никому не нужных мифов о России и поможет развитию кемпнгового движения в Новгородской области..

Возвращаясь к туристическим достопримечательностям Новгородской области следует в первую очередь упомянуть сам город Великий Новгород с его древним Кремлем, множеством музеев, уникальной природой озера Ильмень, духовными святынями и другими интересными местами. Не все сохранилось так, как хотелось бы, но восстановительные работы идут и город становится краше с каждым днем. В Новгородской области кемпинги представлены в виде баз отдыха и гостиниц, предоставляющие набор услуг для автомобилистов. Однако, имеются и специально созданные кемпинги, которые задумывались именно для этой цели. Их можно найти на сайте проекта, воспользовавшись функцией поиска http://allcamping.ru/campings.

Нашим проектом предусмотрено предоставление сведений не только о классических кемпингах, удовлетворяющих международные требования, но также и тех местах, где можно остановиться путешествующим на автомобиле, поэтому можно воспользоваться поиском для подходящего места остановки, удовлетворяющими запросы индивидуальных путешественников.