Статьи :: Кемпинги Москвы

Кемпинги Москвы

“Москва, как много в этом звуке...” - хочется сказать про столицу нашей Родины. Однако, какие могут быть кемпинги в огромном мегаполисе, решающем свои исключительно городские проблемы? Так думает неискушенный путешественник, ищущий кемпинг в традиционных, приближенных к природе местах. Однако, Москва, не теряя статуса столицы тоже может похвастаться наличием в ней (да-да, в ней, внутри МКАДа, прямо в черте города) стоянок для автодомов, претендующих на статус полноценного кемпинга.

Мы уже рассуждали в наших материалах о категориях кемпингов и пришли к выводу о существовании так называемых городских кемпингов, в которых автотуристы останавливаются, когда желают приобщиться именно к городской культуре, а не к красотам природы. С другой стороны, если взглянуть на карту Москвы, то можно обнаружить множество мест, имеющих зеленую окраску. Это легкие Москвы и именно в них и располагаются большинство кемпингов Москвы.

Если рассмотреть категории московских кемпингов, то они в той или иной степени будут отражать структуру кемпингов во всей стране. В большинстве случаев это просто места стоянки или мини- отели. Однако встречаются и полноценные кемпинги-стоянки, где владельцы автодомов и автоприцепов могут получить полноценный спектр услуг для своих домов на колесах.

Более полную информацию о кемпингах Москвы вы можете найти в нашей базе данных. Также конкретные наименования кемпингов доступны по поиску, реализованному на нашем сайте.