Статьи :: Кемпинги Ленинградской области
Иван Кучин

Кемпинги Ленинградской области

Кемпинги Ленинградской области (Молодежное)

 

Ленинградская область - это один из немногих регионов Российской Федерации, находящийся в непосредственной близости от европейских государств и имеющий с ними общую границу. К Ленинградской области вплотную прилегает Финляндия и Эстония, также из Санкт-Петербурга осуществляется паромное сообщение с некоторыми европейскими странами. Поэтому многие зарубежные туристы, путешествующие на автомобилях, в том числе и на караванах, останавливаются в кемпингах Ленинградской области.

 

Как известно, ситуация с кемпингами, или то, что можно отнести к кемпингам в России складывается не самая удачная. Опять же, это если сравнивать ее с, например, Германией или Финляндией. Но с этой точки зрения Ленинградская область имеет определенной преимущество перед другими регионами.

 

Так, например, международный проект “Наслаждайтесь лучшим” (enjoyler.com) проведя определенные исследования в Ленинградской области и двух приграничных странах Эстонии и Латвии называет только несколько кемпингов на территории России, отвечающих международным требованиям, предъявляемым к кемпингам. В отличие от тех же Эстонии и Латвии, результат не совсем обнадеживающий, не говоря уже о том, что сравнивать Ленинградскую область или Россию в целом, скажем, с Германией.

 

Тем не менее, интерес к развитию автомобильного туризма и, в частности, кемпингов, оставляет надежду, что со временем ситуация будет изменяться. Мы надеемся, что и наш проект приложит свою руку к этому процессу.

 

Тем временем, Ленинградская область обладает огромным туристическим потенциалом. Сердцем Леноболасти является город Санкт-Петербург, один из самых популярных, если не самый популярный туристический центр России. Да и в самой области также существует немало туристических привлекательных объектов - это и усадебно-парковые ансамбли, демонстрирующие роскошь и вкус российской аристократии XVII - XIX веков, и природные объекты, включая побережье Финского залива, равнинные реки, пещеры и водопады (да, есть там и такое), и военные объекты, показывающие историю войн, от Невской битвы до последней Второй Мировой войны. Кроме этого, путешественник может найти для себя места, связанные с его конкретными интересами - рыбалка, охота и др.


Нашим проектом предусмотрено предоставление сведений не только о классических кемпингах, удовлетворяющих международные требования, но также и тех местах, где можно остановиться путешествующим на автомобиле, поэтому можно воспользоваться поиском для подходящего места остановки, удовлетворяющими запросы индивидуальных путешественников.

 

Фото - кемпинг Молодежное

смотреть