Статьи :: Кемпинг в пригороде Осло
Елена Пономарева

Кемпинг в пригороде Осло

Дата посещения: 2013-07-01

 
Bogstad Camping — большой кемпинг, расположенный в пригороде Осло неподалеку от озера Bogstadvannet. Отсюда до центра норвежской столицы всего 9 км. Кемпинг открыт круглый год и предоставляет как дорогие коттеджи с кухней и душем, так и небольшие бюджетные домики. Здесь же громадные пространства для кемперов и палаток. У въезда в кемпинг — небольшой продуктовый магазин KIWI и автозаправка.

Изрядную популярность кемпингу Bogstad придает соседство с Холменколленом – культовым местом для любителей зимнего спорта и поклонников прогулок по сильно пересеченной местности. Непосредственно над кемпингом возвышается гора со знаменитым Холменколленским трамплином. Проезд от кемпинга к стадиону весьма извилист, но не долог — около 3 км.
 
Кемпинг в пригороде Осло 01

Зимой Холменколленский стадион принимает крупные международные соревнования по лыжным гонкам, биатлону и прыжкам с трамплина. Для тех болельщиков, которые стремятся оказаться ближе к своим кумирам, Bogstad — отличное место. Кемпинг позволяет быть в соревновательный период в непосредственной близости от стадиона, присутствовать как на официальных стартах, так и на тренировках, и если повезет – получить автограф любимчика. Кроме этого, популярными зимними развлечениями постояльцев кемпинга являются самостоятельные прогулки на горных или беговых лыжах. 

От центра Осло до Bogstad можно доехать за полчаса на автобусе № 32 или по линии метро, идущей в сторону станции Frognerseteren. Для автомобилистов координаты GPS UTM33 256553 6657222. В кемпинге на стойке ресепшен к вашим услугам карты города, схема парковок в центре Осло и буклеты со всевозможной полезной информацией о норвежской столице.
 
Кемпинг в пригороде Осло 02

Bogstad Camping представляется весьма неплохим дорожным пристанищем в нескольких типичных случаях: 
— когда при посещении Осло вы предпочитаете жить ближе к природе и дальше от городской суеты, но при этом хотите, чтобы до центра было легко добраться. 
— или когда вас смущает дороговизна столичных отелей – в Bogstad место для палатки стоит 270 НОК. Это конечно подороже, чем в аналогичных периферийных кемпингах, но что делать – влияние столицы. 
— или когда вы не планируете заезжать в Осло, но вам нужна удобная транзитная ночевка рядом с трассой, пересекающей Осло. Так было в нашем случае: по пути от Стокгольма к Бергену остановка в Bogstad Camping оказалась оптимальной с точки зрения пройденного и оставшегося пути.

Популярность этого большого кемпинга имеет и свою оборотную сторону – здесь весьма многолюдно и иногда шумновато. Вечерами обитатели кемпинга, занятые различными хлопотами, подолгу не могут остыть от дневных впечатлений и угомониться. 
 
Кемпинг в пригороде Осло 03

Напоследок, небольшой совет. Если уж вы остановились в Bogstad Camping, доберитесь до смотровой площадки Холменколленского трамплина. Полюбуйтесь панорамой столицы и Осло-фьорда.holmenkollen.com/Skimuseet. В эту поездку нам, конечно, хотелось еще раз подняться на знаменитый трамплин, но напряженный график вынудил покинуть кемпинг еще до открытия смотровой площадки. Будем вспоминать панораму, увиденную еще в марте.
 
Кемпинг в пригороде Осло 04