Статьи :: ХОРОШИЕ НОВОСТИ – МЫ НАЧИНАЕМ СОТРУДНИЧЕСТВО С КОМПАНИЕЙ EXAOFFICE
Виктор Лебедев

ХОРОШИЕ НОВОСТИ – МЫ НАЧИНАЕМ СОТРУДНИЧЕСТВО С КОМПАНИЕЙ EXAOFFICE

В начале мая 2017 года с нами связались представители фирмы ExaOffice (г. Москва) и предложили ознакомиться с программным обеспечением, которое разрабатывает эта компания, т.к. в линейке их продуктов, есть один который полностью соответствует направлению нашей деятельности и называется ExaCamping.

Программа может полностью автоматизировать работу кемпинга, включает в себя управление, администрирование, автоматический расчет и многое другое. ExaCamping можно отнести к разряду СУБД (система управления базами данных), от которых, впрочем, у неё есть существенное отличие – она глубоко специализированная, не содержит в себе ничего лишнего, все дополнительные возможности – идут отдельным списком. Это база данных, содержит в себе всю информацию кемпинге, а именно о парковке, площадках, домиках, гостях, услугах, контрагентах и не только. Все это в режиме реального времени, онлайн, из любой точки мира, где есть интернет. Программа связывает руководителя, администратора, бухгалтера и других сотрудников, обеспечивая всех нужной, точной и своевременной информацией. В итоге при очень малом объеме дистрибутива (порядка 4,5 Мб) и весьма скромном аппетите по отношению к свободному месту на вашем жестком диске, программа способна решить большое количество задач. По своей сути – это конструктор, имеющий базовый модуль, к которому вы сами, при необходимости, можете присоединить практически любые необходимые вам опции. Даже если их нет в списке, предлагаемых разработчиком, компания ExaOffice, с очень высокой долей вероятности, выполнит ваше пожелание, т.к., в конечном итоге, это будет способствовать улучшению главного продукта – ExaCamping. И конечно нельзя не сказать об одном из главных преимуществ программы – «облачная» версия продолжает работать даже при отключении интернета. При последующем соединении все данные автоматически синхронизируются. Проще говоря, пользователи программы могут находиться в любой точке мира, где хоть ИНОГДА бывает интернет.

По итогам опроса, который мы проводили осенью 2016 года, список вопросов, решение которых было бы наиболее интересно владельцам кемпингов, возглавил вопрос информационного и рекламного обеспечения. Предварительно изучив возможности программы ExaCamping, мы пришли к выводу, что её использование очень хорошо согласуется с основными пожеланиями администрации кемпингов и баз отдыха. Программа, помимо налаживания нормального учета всей деятельности кемпинга (базы отдыха), способна выдавать практически любую аналитическую информацию. Соответственно, своевременная и всеобъемлющая аналитика – надежный инструмент для развития бизнеса. Кроме этого, программа обладает, уже в базовом варианте, массой дополнительных сервисов, которые явно демонстрируют стремление разработчиков к предоставлению изначально качественного и работоспособного продукта, т.е. вы можете использовать только его сразу после установки. Все дополнительные сервисы – это улучшения, которые сильно облегчают жизнь, но не являются ключом к вашему кошельку – вполне можно работать и без них. Такой подход к делу нам очень понравился и это делает честь компании ExaOffice.

В результате наших консультаций с разработчиками, родилось несколько решений, продвигающих возможности использования программы на более высокий уровень, что, и это приятно, не привело к увеличению стоимости продукта, а возможности использования расширило. Так, например, базовый модуль ExaCamping может быть установлен на нашем сайте и завязан в общую сеть со всеми пользователями этой программы. Т.е. потенциальный клиент, заходя на сайт AllCamping.ru изучая кемпинги и базы отдыха используя нашу базу данных, может сразу же оформить предварительную заявку на проживание в месте, которое ему понравилось. В течение пары минут эта информация появится в программе у нашего партнера, установившего у себя базовый модуль. При этом возникает возможность непосредственной связи с администрацией кемпинга (базы отдыха) через чат, для уточнения любых вопросов. Кроме этого, есть возможность установки (бесплатно) служебного чата, которым смогут пользоваться только пользователи программы ExaCamping. Чаты будут закрыты для клиентов и посторонних лиц. На «служебном» чате можно будет обмениваться любой информацией и делиться опытом работы, включая «веселые» истории про туристов. Очень интересная и полезная опция – возможность контролирования деятельности вашего туристического объекта, находясь на любом удалении от него.

Резюме. Мы приняли решение, о сотрудничестве с компанией ExaOffice и будем участвовать в улучшении и продвижении программы ExaCamping. Обо всех наших дальнейших шагах, мы своевременно информируем все заинтересованные лица.