Статьи :: Австралия. Кемпинг
Екатерина Масловская

 

Кемпинг

 

Несколько недель назад ездили первый раз в настоящий австралийский кемпинг, за компанию с Владом и Леной, "заядлыми" кемперами, которые нас и пригласили. Две ночи в палатке, в окружении табунов кенгуру, три дня на прогулки, рыбалку и шашлык :)) Если коротко, то здорово! Хотя нам и сказали, что парк никакими красотами не отличился, да и "выживания в дикой природе", как мы привыкли в России, не было :))

 

Вот чем кемпинг больше всего запомнился:


Австралия, кемпинг. кенгуру

Причем, их там было так много, сколько мы никогда не видели в живой природе! Да и если признаться, то и нечасто мы их до этого встречали в принципе. Так что мы были просто в восторге! Кенгурушки были абсолютно спокойны и не пугливы - валялись, жевали травку, позировали, скакали время от времени.



Австралия, кемпинг. кенгуру 2

Мы назвали это "источник бесперебойного питания" :)


Кенгуру в кемпинге


Кенгуру в кемпинге 2

Первый раз разглядела, что они машут ушками!


Кенгуру в кемпинге 3

Два в одном!

 

Вот чем австралийский кемпинг отличается от российского, к которому мы привыкли:

 

1. Все очень организованно и регламентировано. То есть, русского душевного простора, когда едешь по дороге и вдруг "о, как тут красиво, остановлюсь и поставлю палатку!" здесь нет. В нашем штате нужно заранее зайти на сайт департамента, ответственного за национальные парки, посмотреть, есть ли свободные места в интересующем парке, оплатить, распечатать квитанцию и по приезду положить под стекло. В одной части кемпинга места для стоянки были такие крошечные, что буквально только машина и палатка помещались, огорожены маленькими заборчиками и были довольно близко друг к другу, в другой были площадки побольше и одна даже на 60 (по-моему) человек.

 

С одной стороны, конечно, так можно поддерживать природу, но с другой, не покидает чувство, что тебя ограничивают :))) Но австралов это абсолютно не смущает: даже на маленьком клочке земли они устраиваются с царским размахом, с палаткой, кухней, навесом, шатром для детей, холодильником с пивом и большим столом :) У одних даже был генератор для освещения поляны после заката. Хотя, судя по всему, после заката они в большинстве своем ложатся спать ибо вокруг становится тихо - ни громкой музыки из машин, ни песен, ни криков. В общем, кемпинг - это тихий, спокойный семейный отдых на природе.

 

А это уже мы:


Палаточный кемпинг

Кто помнит, палатку мы везли с собой из России :) Она уже проверена на Селигере и в Подмосковье и очень нам нравится, потому что в ней две комнаты (пристегиваются) и тамбур, она просторная и удобная. В общем, чем выкидывать и здесь потом искать что-то похожее, решили взять с собой, и вот она наконец пригодилась!

 

2. Оборудованный душ и туалет. В центре кемпинга, чтобы всем было удобно ходить :))) Проходя мимо площадок, примыкающих к ним, не покидало ощущение верхних боковых полок в плацкарте - вот кому с местами не повезло :)) Опять же все чисто и ухоженно. Даже блин с бумагой.

 

А это фото душа, который зовется donkey shower, правда не понятно, при чем тут осел?!?!


Душ в кемпинге

В кабинке висит ведро на веревочке с "лейкой" в дне, в которое нужно наливать воду. Рядом заботливо установлена "бочка" для воды, под которой можно развести костер, и ведра. Воду носили из речки. Забавно, что в одной из кабинок душ был сломан (отвалилась лейка) и им никто не пользовался, пока мы его не отремонтировали с помощью скотча и смекалки :))

 

3. Еда. Гречки или макаронов с тушеночкой или ушицы из пойманной рыбы или даже рыбной консервы на костре (обязательно с угольком и вылитой в него стопкой водки), как мы ели на Селигере, не было :)) Все цивилизованно: bbq на своих дровах (добывать их тут нельзя - ни рубить, ни собирать, ибо это нарушает экологический баланс, нужно привозить с собой), остальное на газовой плитке. Почувствуй себя как дома!


Палаточный кемпинг 2

4. Развлечения. Как и в любом нац. парке, поблизости оказалось несколько треков, по которым мы прогулялись :)) Оказалось, что природных красот там не так много, зато полазили вдоволь по большим камням.


Живописный кемпинг


Живописный кемпинг 2


Живописный кемпинг 3

 

Рыбалки не получилось в этот раз. Была бы лодка, было бы круче конечно.

 

Вот такой первый опыт! Хотели повторить, но как назло на выезде из горда сломалась машина, так что в другой раз.

 

Оригинал статьи:
http://time4change.livejournal.com/19633.html